Сковороды из нержавеющей стали
В последнее время сковородки из нержавеющей стали стремительно вытесняют своих конкурентов из списков лидирующих товаров. Они уже стали популярнее чем их антипригарные "собратья" и это совсем неслучайно. Поскольку производители усовершенствовали технологию изготовления дна, стальная сковорода стала незаменимой вещью на кухне.
Особенности современных моделей сковородок из нержавеющей стали
Раньше хозяйки недолюбливали сковороду из нержавейки, ведь на ней вся еда пригорала, теперь это больше не проблема. Известные производители посуды для кухни такие, как: Zanussi, Silampos, Ivo, и другие увеличили теплопроводимость сковород, что значительно улучшило их качество. За счет этого, тепло распределяется равномерно, постепенно нагревая сковороду, а это не дает продуктам подгорать.
Сковорода из стали – это профессиональная посуда для кухни. Она не требует особенного ухода, в отличии от керамической или антипригарной посуды. Для того, чтобы поддерживать прибор в идеальном состоянии, нужно лишь промывать ее губкой под водой и насухо вытирать. Другого ухода не нужно, ведь она даже не боится царапин, поэтому многие годы будет сохранять свой первоначальный вид.
Стоит также упомянуть, что стальная сковорода может использоваться на любых плитах, это не влияет на срок ее службы. Они не портят вкус приготовленных блюд, поскольку никак не влияют на это. Как и другие кухонные приборы они оснащены ручками для полного комфорта при их использовании
Чего стоит опасаться в процессе эксплуатации?
Основное требование, которое требуется соблюдать, чтобы сделать товар долговечным – это не перегревать сковороду. Имеется в виду, что нельзя сильно разогревать ее пустой.
Если придерживаться элементарных правил эксплуатации – сковорода прослужит долго и будет радовать качеством блюд.