Маленькие сковороды диаметром 20 см

Небольшая сковорода 20 см в современное время обладает различными характеристиками и потребительскими свойствами. Покупатель может выбрать подходящий вариант по таким параметрам как:

  • материал из которого изготовлена сковорода;
  • высота стенок;
  • тип крепления ручки к изделию;
  • вид антипригарного покрытия или вовсе без покрытия;
  • наличие крышки.

Самый распространенный материал из которого производят сковородки — это нержавеющая сталь. Также можно купить сковороду 20 см, выполненную из специализированного сплава металлов или из чугуна. Данные варианты материалов являются наиболее популярными. Установка ручки, как правило, происходит клепочным или винтовым способом. Варианты антипригарного покрытия слишком разнообразны, поэтому выбор зависит исключительно от предпочтений потребителя.

Несмотря на свой миниатюрный размер, сковорода диаметром 20 см будет играть на кухне свою не последнюю роль. В ней можно приготовить совершенно разные блюда для одного человека или просто небольшую порцию: яичница, мясо, рыба, подлива для второго, зажарка для супа и прочие варианты вторых блюд из расчета ''на раз'‘.

Помимо этого, маленькая сковорода будет востребована для разогрева пищи на одну взрослую персону или на двух маленьких детей. Особенно актуально, когда в семье присутствует рацион питания для детей или просто разное меню. В данном случае, можно приготовить или разогреть пищу в небольшом объеме.

При покупке сковородки рекомендуется обратить внимание на то, для каких плит и варочных панелей предназначено данное изделие!