Считается, что сковорода ВОК пришла к нам из Азии, а именно Китая. Отличается она выпуклым дном и высокими стенками, потому напоминает глубокую миску. Они выпускаются в разном диаметре, с крышками и без, оснащаются антипригарным покрытием. Стандартный диаметр азиатской посуды – 30–40 сантиметров. В нашем интернет-магазине можно встретить вариации диаметра сковородок ВОК от 20 до 34 сантиметров.

Благодаря этим специализированным сковородкам удается использовать особые техники приготовления блюд. Это обработка паром, жарка с перемешиванием, варка супа, копчение, тушение. В традиционной сковородке ВОК есть 2 ручки, но западноевропейские производители сделали более удобную и привычную посуду для нашего рынка. Ручка чаще всего одна, она не нагревается, когда находится на огне.

Сковородка ВОК может оснащаться индикатором нагрева, решеткой для приготовления на пару, щипцами, палочками.

В каталоге вы найдете чугунные сковороды ВОК с антипригарным покрытием производства Бельгии, они отличаются высоким качеством и надежностью.