Чугунная сковорода – это классика и надежность, к которым многие люди привыкли с детства. Позже чугун начал вытесняться более дешевыми аналогами, например, алюминием. Сейчас чугунная посуда пользуются небывалой популярностью, ведь только в ней удается приготовить некоторые вкусные и полезные блюда. Чугун долго нагревается, но и держит набранную температуру. Благодаря этому блюдо отлично пропекается, тушится, становится нежным на вкус.

Если сравнивать, то сковородка из алюминия остынет в среднем за 5–10 минут. Чугунная сковородка держит набранную температуру до получаса, а иногда и дольше - продолжительность зависит от толщины стенок. Современные сковороды из чугуна полностью безопасны, ведь благодаря специальному покрытию, блюдо не контактирует со стенками и дном посуды.

Сегодня чугунная сковорода – это не только черная посуда, но и красная, белая, благодаря цветным безопасным покрытиям. Одно из весомых преимуществ – долговечность, бельгийский бренд BEKA дает 10 лет гарантии на чугунные сковороды собственного производства.