Ручные венчики для взбивания

Ручной венчик для взбивания — наиболее часто используемый аксессуар на домашней и профессиональной кухне. Он предназначен для взбивания/смешивания различных продуктов, используется при приготовлении выпечки и кондитерских изделий, в рецептах, где требуется наличие взбитого белка/желтка, а также используется при приготовлении разнообразных коктейлей.

Ручной венчик не всегда целесообразно заменять электрическим аналогом (блендером, миксером), так как на домашней кухне объем смешиваемых продуктов небольшой. Многие профессионалы предпочитают исключительно ручное взбивание ингредиентов. Современные модели со сложными петельными конструкциями и удлиненными ручками с удобным хватом позволяют с наилучшим качеством приготовить соусы, кремы, муссы. Он быстро, бесшумно, с минимальными затратами энергии позволит приготовить традиционные утренние оладьи, блинчики, омлет.

Венчик ручной миксер: актуальные виды для домашней и профессиональной кухни

  • Венчик в форме капли-лепестков — самый распространенный современный вариант. Отлично справляется с взбиванием и замесом любых продуктов. Здесь важно обратить внимание на количество "лепестков", чем их больше, тем лучше. Модели с двумя подходят для взбивания одного яйца.
  • Модели с вибрирующими шариками используются для приготовления легких, воздушных муссов и кремов.
  • Профессиональные модели идут с лепестками, расположенными особым витым способом. Такие венчики максимально эффективны и надежны при размешивании достаточно плотных масс.

Рекомендации в выборе

Наиболее практичные и долговечные — металлические венчики. Если же для взбивания ингредиентов чаще используется посуда с деликатным тефлоном, здесь предпочтительней купить ручной венчик с нейлоновым/силиконовым покрытием. Рукоятка должна быть удобной и не слишком короткой, с антискользящим покрытием. Также обращайте внимание на параметры рабочей поверхности.

Расширенный фильтр подборов товаров позволит быстро найти лучшие варианты для себя (по конструкции, материалу изготовления, толщине рабочей поверхности, производителю, цене), и выбрать оптимально подходящую модель для комфортного приготовления разнообразных изысков.