Поварские и кондитерские металлические лопатки
Кухонная лопатка – непременная помощница любой хозяйки. Для их изготовления применяются различные материалы. Самые прочные и долговечные – металлические лопатки
Удобный инвентарь на любой случай
Изделия различных марок, к примеру, российского бренда Atlantis, бельгийского Brabantia и др., представлены в многообразии форм и габаритов. Отличаются они и по назначению:
- кондитерская лопатка из нержавейки треугольной формы может выполнять две функции – нарезка и подача торта, пиццы и т.д.;
- поварская лопатка из нержавеющей стали, отполированная до блеска, пригодится при приготовлении блюд на сковороде;
- лопатка для нарезки сыра может порезать продукт на идеально тонкие ломтики;
- кулинарная лопатка из нержавейки с удлиненной ручкой востребована как на частной кухне, так и на предприятиях общепита;
- металлическая кухонная лопатка с прорезями удобна для переворачивания блюд в процессе жарки. Благодаря отверстиям в ее рабочей части в тарелку не попадут излишки жира со сковороды.
Для тефлоновых сковородок можно подобрать утварь, покрытую силиконом, не оставляющим царапин.
Преимущества металлических аксессуаров для кухни
Кроме уже упомянутых прочности и долговечности, металлические лопатки имеют и другие достоинства:
- Высокие гигиенические свойства.
- Они более удобны в применении, чем аналоги из дерева или пластика.
- Лопатки из нержавейки не пропитываются жиром при готовке.
- Не реагируют на воздействие кислот и щелочей, не влияют на аромат и вкус пищи.
- Не деформируются в процессе эксплуатации.
- Не нуждаются в специфическом уходе, их можно мыть в посудомоечной машине.
Стальные лопатки востребованы для приготовления пищи на сковороде, для раздачи готовых блюд и сервировки стола, для перемешивания и распределения. Кухонные лопатки из нержавейки имеют эргономичную форму, удобно ложатся в руку. Некоторые модели снабжены комфортными силиконовыми или деревянными ручками, петлей для подвешивания.