Поварские и кондитерские металлические лопатки

Кухонная лопатка – непременная помощница любой хозяйки. Для их изготовления применяются различные материалы. Самые прочные и долговечные – металлические лопатки

Удобный инвентарь на любой случай

Изделия различных марок, к примеру, российского бренда Atlantis, бельгийского Brabantia и др., представлены в многообразии форм и габаритов. Отличаются они и по назначению:

  • кондитерская лопатка из нержавейки треугольной формы может выполнять две функции – нарезка и подача торта, пиццы и т.д.;
  • поварская лопатка из нержавеющей стали, отполированная до блеска, пригодится при приготовлении блюд на сковороде;
  • лопатка для нарезки сыра может порезать продукт на идеально тонкие ломтики;
  • кулинарная лопатка из нержавейки с удлиненной ручкой востребована как на частной кухне, так и на предприятиях общепита;
  • металлическая кухонная лопатка с прорезями удобна для переворачивания блюд в процессе жарки. Благодаря отверстиям в ее рабочей части в тарелку не попадут излишки жира со сковороды.

Для тефлоновых сковородок можно подобрать утварь, покрытую силиконом, не оставляющим царапин.

Преимущества металлических аксессуаров для кухни

Кроме уже упомянутых прочности и долговечности, металлические лопатки имеют и другие достоинства:

  1. Высокие гигиенические свойства.
  2. Они более удобны в применении, чем аналоги из дерева или пластика.
  3. Лопатки из нержавейки не пропитываются жиром при готовке.
  4. Не реагируют на воздействие кислот и щелочей, не влияют на аромат и вкус пищи.
  5. Не деформируются в процессе эксплуатации.
  6. Не нуждаются в специфическом уходе, их можно мыть в посудомоечной машине.

Стальные лопатки востребованы для приготовления пищи на сковороде, для раздачи готовых блюд и сервировки стола, для перемешивания и распределения. Кухонные лопатки из нержавейки имеют эргономичную форму, удобно ложатся в руку. Некоторые модели снабжены комфортными силиконовыми или деревянными ручками, петлей для подвешивания.